Рецензия к аниме «Пламенная бригада пожарных»

SuperAtomOreoOPM
, 185 просмотров
3
0
Прелюдия
Мы ждали целых 4 долгих года, дорогие друзья, и наконец-то это произошло — выходит 3 сезон пожарки! Я нас всех поздравляю. 🥳🎉 Теперь остаётся только дождаться продолжения "No game No life" и можно идти на покой с миром. Но давайте все же к главной сути рецензии.
Поскольку происходит такое грандиозное событие, Всеобщим Советом (состоящим исключительно из меня) было принято решение вернуться к истокам этого невероятнейшего произведения. Поэтому я и здесь, чтобы напомнить вам, насколько первый сезон был классным и сасным (ну ещё и потому что никто так и не удосужился сделать рецензию на первый сезон :)) Короче, хватит прелюдий — давайте лучше к делу!
Начало

"Пламенная бригада пожарных" или же "Fire Force" — обжигающе крутой тайтл который ворвался в топ моих любимых анимок с двух ног (обжигающе — типа огонь, типа каламбур). Это если коротко. Теперь разложим все по полочкам.
Концепция мира
Представьте вселенную, где любой человек в любой момент может вспыхнуть, как спичка, превратившись в огненное чудовище – инфернала. Для борьбы с этой нечистью и созданы специальные подразделения – Пламенные бригады пожарных.

Конечно, сама идея организаций, сражающихся с чудовищами, не нова (те же "Demon Slayer", "Chainsaw Man" или "Jujutsu Kaisen"). Но здесь авторам удалось по-настоящему освежить концепцию, взяв за основу образ пожарного.
Мы привыкли видеть пожарных как героев, без страха бросающихся в самое пекло ради спасения людей. Здесь этот образ получает новое прочтение — теперь это буквальные "борцы с огнем", использующие огонь против огня (как говорится "клин клином вышибают").

Да и в целом мир здесь очень хорошо прописан — от масштабной истории до мелких деталей. Чётко продумана структура бригад пожарных, каждая локация выглядит живо, а инферналы — это не просто безымянные монстры, а отдельные персонажи, за которыми интересно смотреть. В конце даже задумываешься: "Почему люди вообще самовоспламеняются и чем в итоге закончится весь этот пламенный трэш?" (больше каламбуров богу каламбуров!)



Лично мне эта концепция зашла на ура. И что ещё приятно — в аниме практически ничего не упустили по сравнению с мангой, сохранив все ключевые моменты и даже больше (я проверял).
Визуальная и аудио составляющая
Вот что реально вывело для меня этот тайтл на другой уровень — бешеная анимация и нереальные звуковые эффекты. Это же просто кайф! Никакой лишней болтовни во время драк, только мощнейшая динамика каждую секунду.
Бои — это визуальный шедевр: каждый бой имеет свою уникальную динамику и в совокупности с крутой хореографией получается нечто. Но всё же само важное — звуки. Гул огня, треск от разрушений, сочные удары, пафосные голоса — всё это сливается в один большой микс экшена от которого под конец задыхаться будешь.
В общем, все смотрится на одном дыхании и нет проседающих моментов, только беспрерывный, зрелищный поток экшена.

Отдельно хочется вспомнить ОП, который и по сей день в моем плейлисте лучших ОП за все время бытия ("Inferno" от Green Apple).
Персонажи + атмосфера
В аниме представлена целая куча персонажей — от главного героя, который в боях устраивает настоящий фристайл, до фансервисной тянки, умудряющейся терять одежду в самые рандомные моменты (и да, это мы только приветствуем 👍). Хотя перечислять всех и лень, отдам отдельный респект Леонарду и Бенимару — вот они настоящие, мужские характеры 💪. В общем, тут каждый найдет себе персонажа по вкусу.


Итоги
Если подвести итог, то мы имеем отличный Сёнэн с красивой картинкой, динамичными боями, интересным миром и запоминающимися персонажами ну и чуточкой фансервиса 🤏. Стоит ли смотреть? Очевидно, что да (не только из-за фансервиса). Особенно такое зайдет тем, кто уже смотрел "Soul Eater" от тех же авторов. Для меня они оба просто 🔥(снова каламбур).

В общем аниме топ, ставлю 10/10 и иду дальше. Моя робота здесь сделана, всем, кто дочитал этот поток сознания — респект и приятного просмотра. А я пойду похаваю.
Комментарии